Тель-Авив

asdasdas

Иерусалим- впечатлениям нет границ!

Маслиничная гора- станет первым пунктом нашей экскурсии.

Тут я расскажу вам историю о том, что же такое «Седьмое Небо», и о путешествии Пророка к нему.  Раз увидев это величественное место вы о нем будете долго помнить! Ведь оно поражает силой и величием, которые тут скрыты.

 «Церковь Плача господня» или Доминус Флевит на латыни – второе место, куда мы попадем, спустившись в Старый город. Эта церковь получила такое название потому, что Господь по преданию именно тут лил слезы над непростой судьбой Иерусалима, которая его ждет. Сама церковь здесь построена в форме слезы.  Именно с этим местом связано знакомое каждому выражение – не оставить камня на камне. О его смысле я расскажу вам интересную историю.

Далее находится православная церковь «Марии Магдалины». Тут захоронен прах Елизаветы Федоровны - сестры русской царицы, которая стала жертвой расправы во время революции. Тут в храме находится отпечаток пояса, который она отправила, ставшему известным Фоме неверующему.

Гефсиманский сад – место молитв и ареста Христа. Здесь он знал о предстоящем предательстве иуды, и просил, чтобы оно его миновало.  Еще этот сад знаменит своими 400-летними оливами, которые выросли на месте тех олив, под которыми ходил Христос. В этом саду построена Церковь Всех Наций, которую возвели на деньги христиан со всего мира.

Следующее место нашей стоянки – Гробница Девы Марии – один из самых популярных местных храмов. Этот храм построили над самим местом погребения Богоматери. Тут она и вознеслась на Небо. По преданию Фома не успел простится с телом Марии в день ее погребения, но через три дня пришел и попросил открыть гроб. Тела Марии там не оказалось, но Фома не поверил, что она вознеслась на небо.

 Следующее место, которое мы посетим – это гора Сион, к которой мы поедем на авто. Христиане считают это место уникальным, ведь здесь Господь оставил свой краеугольный камень. Евреи же считают гору священным местом сбора всего еврейского народа. На этой горе находится гробница царя Давида, а над не на втором этаже Горница тайной вечери, где впервые состоялось таинство причастия апостолов.

 Последняя станция нашей экскурсии – Храм Гроба Господня – место погребения и воскрешения Иисуса Христа. Преимущества индивидуальной экскурсии в том, что вы можете задать интересующие вопросы и вдохновиться приятным общением с гидом. Ну, а если вы устанете, то мы найдем места, чтобы немного отдохнуть.

 

Что входит

Услуги профессионального гида на комфортабельном автомобиле

Полезная информация

Для поездки на экскурсию в Иерусалим необходимо брать с собой загранпаспорт, одеть удобную обувь, да и вообще одежда должна быть скромной: обязательно закрытые плечи и колени.

0 гидов
Сортировать по:
по цене
рейтингу
отзывам